Новости

Качество и вкус воды

Качество воды, качество минеральной воды – основа вкуса и полезности Подробнее...

Вода! Ты - сама жизнь

Действие воды на организм. Полезные свойства воды – залог вашего здор Подробнее...
Природная структурированная вода, фильтрованная вода. Сравнительная х Подробнее...

Профилактическое применение минеральных вод

Использование минеральных вод для лечения и профилактики. Лечение водой – лучший способ безмедикаментозного лечения.

Минеральная вода характеризируется повышенным содержанием биологически активных минеральных и органических элементов. Специфические химико-физические свойства воды определяют влияние на организм и возможность лечебного применения.

Использование минеральных вод при многих видах заболеваний очень популярно, особенно лечение водой применяется в санаторно-курортных комплексах. Одним из достоинств минеральных вод есть то, что они применяются не только для лечения, но и очень эффективны для профилактики заболеваний. Использование минеральных вод для профилактики доступно в домашних условиях, но лечение минеральными водами зачастую осуществляется специалистами в специализированных учреждениях. Лечение водой (минеральной) обычно проводится курсами несколько раз в год, длительностью 4-6 недель. Более длительные курсы могут привести к нарушению водно-солевого баланса в организме. Использование минеральных вод улучшает работу пищеварительной системы, обмен веществ, улучшает общее самочувствие. Лечение водой очень эффективно при гастритах, холециститах, заболеваниях почек и даже при сахарном диабете.

Лечение водой – это не только регулярное употребление воды. Для того чтобы использование минеральных вод было эффективно, необходимо ее правильно хранить, дозировать, выбирать температуру.

Воды слабой минерализации («Эдель») можно употреблять ежедневно в качестве питьевой воды для уталения жажды. Использование минеральных вод из средней минерализацией («Шаянская», «Драговская») предназначены для профилактики и лечения, и несистематически - для употребления в качестве столовой воды. Использование минеральных вод с высокой минерализацией подходит для гидротерапевтических процедур (ванны, орошения, ингаляции).

Каждая минеральная вода уникальна по своим свойствам, поэтому лечение водой специфично для каждого организма.