Новости

Вода в косметологии

Лечение минеральной водой в косметологии – лучший способ использовани Подробнее...

Качество и вкус воды

Качество воды, качество минеральной воды – основа вкуса и полезности Подробнее...

О вреде обратного осмоса

Система обратного осмоса. Вода, очищенная обратным осмосом, и ее влия Подробнее...

О вреде обратного осмоса

Система обратного осмоса. Вода, очищенная обратным осмосом, и ее влияние на организм.

Каждый из нас понимает, что наше здоровье непосредственно зависит от качества воды, которую мы употребляем. На сегодняшний день качественная питьевая вода – редкое явление, что связано с экологической ситуацией, загрязнением поверхностных и подземных вод и другими факторами. Воду, которая течет из крана или воду, которую очищает система обратного осмоса, трудно назвать питьевой водой.

Система обратного осмоса – это способ очистки воды, основанный на ее пропускании через специальную мембрану, что задерживает все частицы, кроме молекул воды.

Мембрана в системе обратного осмоса – это фильтр, который на 98-99% извлекает из воды минеральные вещества. Система обратного осмоса очищает воду от всех веществ, даже полезных микроэлементов, необходимых нашему организму. Поэтому, воду, очищенную таким способом, называют «мертвой».

Многие ошибочно считают, что вода очищенная обратным осмосом – это чистая питьевая вода. Но употребление такой воды может негативно отобразиться на здоровье, поскольку вода, которую очищает система обратного осмоса, вымывает полезные минералы и микроэлементы из организма. Это может вызвать ряд заболеваний и нарушений в организме (нарушения иммунной системы, сердечного ритма, процессов пищеварения, нарушение обмена веществ в организме, общее истощение организма).

Вода, которую очищает система обратного осмоса, приносит больше вреда нашему организму, чем пользы. Специалисты считают, что вода для употребления должна содержать необходимое количество макро- и микроэлементов, которые система обратного осмоса удаляет из воды. Вода, очищенная обратным осмосом, которая не имеет в своем составе полезных элементов, является не питьевой, а технической.

Система обратного осмоса используется в пищевой промышленности, в медицине, где эта технология имеет практическое значение (задерживает вредные бактерии, заменяет термическую обработку жидкости). Поэтому лучшей для употребления водой является природная структурированная вода из чистых источников Закарпатья, которая не требует дополнительной очистки, кроме механической. Это вода, обогащенная необходимыми минералами и микроэлементами, наиболее полезна для нашего здоровья.